Ваш город — Москва?

Ваш регион: Москва

Меню

Тайны Туринской плащаницы

Статья опубликована:

Рейтинг: 4 из 5

Туринская плащаница — один из самых известных и сакральных артефактов современности. Именно в ней по утверждениям христианской религии был похоронен Иисус около 2000 лет назад. Отличительным признаком является образ Христа с терновым венцом, отпечатанный на плащанице. Этот Предмет уже был подвержен нескольким испытаниям, что позволило пролить свет на некоторые тайны артефакта.

В качестве методов исследования были использованы оптические микроскопы, радиоуглеродный анализ и тест ДНК. Ученые смогли выяснить несколько достоверных фактов, которые развенчали миф о религиозной природе артефакта.

  1. Возраст.

Если верить религии, то возраст плащаницы должен быть около 2000 лет. Однако, по полученным данным саван не старше 750 лет. То есть она появилась через 1250 лет после предположительной смерти Христа.

  1. Следы растений.

На плащанице были обнаружены следы растений, характерных для Средиземноморья, Африки, Ближнего востока и Азии. Среди них ползучий клевер, грецкий орех, ель обыкновенная, некоторых видов груш и слив. Некоторые из найденных растений появились лишь в 13-16 веках. Что также не сходится с датой гибели Иисуса.

  1. Индийское происхождение.

Исследователям удалось выделить и провести полное секвенирование митохондриальной ДНК из плащаницы. Эта ДНК позволила определить этническое происхождение людей, контактировавших с артефактом. Были выявлены гаплогруппы характерные для сирийских друзов, североафриканских берберов, народов Китая. Однако, самая древняя гаплогруппа на саване принадлежала именно индийским племенам. Отсюда можно сделать выводы, что плащаница была сделана в Индии и затем привезена на Ближний восток. Что также противоречит преданию.

  1. Фрагмент Y-хромосомы.

Не секрет, что Иисус был мужчиной и ребенком человеческой девы, которая забеременела от бога. Откуда тогда взялись фрагменты Y-хромосомы в остатках крови на плащанице? У Марии не может быть Y-хромосомы, т.к. она женщина. Значит у бога есть хромосомы? Однако, это означало бы, что бог имеет биологическое происхождение. А это не так согласно Библии. Можно предположить, что бог сотворил Христа в чреве Марии уже со стандартным мужским набором хромосом, как и все остальное на свете. Тогда это не его сын, а его творение, как дерево, рыба или птица.

Пройдет время и Туринская плащаница еще ни раз будет подвержена исследованиям. С развитием технологий человечество будет разоблачать все больше мифов, навязанных нам древними приданиями.

 

Статья отредактирована: 2020-09-14

string(0) ""
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1