Меню

Ваш город — Москва?

Ваш регион: Москва
Режим работы: Ежедневно 9:00 - 22:00
Телефон горячей линии: +7 (499) 490-28-01
Москва, ул. Садовая-Спасская 20, стр. 1
Волков переулок 21 (МЦ "Здоровье)
info@dnk-otcovstvo.ru

Всё про неинвазивный пренатальный тест (NIPT)

Михаил Селезнёв
Михаил Селезнёв
Опубликовано:
Обновлено: 22.06.2022
Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг:
5
3256

NIPT – современная высокотехнологичная методика определения состояния плода с целью выявления возможных патологий. В его основе лежит исследование молекул ДНК, которое позволяет выявить хромосомные отклонения у ребенка, находящегося в утробе.

Данная методика является сравнительно новой, по эффективности и точности результата она превосходит все остальные виды неинвазивной диагностики. Если традиционный скрининг проводится с 12 недели беременности, то если вы решите сделать NIPT-тест, то он позволяет получить достоверный результат, начиная с 9-ой недели.

Инновационная технология предполагает анализ элементов внеклеточной ДНК ребенка, которая находится в крови беременной женщины и может составлять до 10% общего объема ДНК. В лабораторных условиях выделяется внеклеточная ДНК, которая содержит большой объем ценной информации.

NIPT тест где делают

Выделенные фрагменты исследуют путем секвенирования. Полученная информация обрабатывается по специальному алгоритму, что в итоге дает максимально точный результат относительно наличия у плода распространенных генетических отклонений.

В процессе тестирования возможно выявление микроделеционных синдромов, которые не зависят от возраста женщины и трудно диагностируются другими способами. Это – одно из преимуществ методики NIPT.

Всё про неинвазивный пренатальный тест (NIPT)

Поскольку данный вид исследований практикуется недавно, многих интересует, где делают NIPT тест. Проведение такого анализа возможно только в условиях сертифицированной лаборатории, которая располагает специальным оборудованием, реактивами и имеет штат высококлассных специалистов в данной сфере.

Все эти ресурсы и возможности есть в молекулярно-генетическом Центре «ДТЛ», где и можно пройти безопасное, информативное и высокоточное обследование.

неинвазивный пренатальный тест это

Сама процедура тестирования заключается в следующем:

  • предоставление консультации специалиста в области генетики;
  • забор крови из вены беременной женщины;
  • проведение лабораторного исследования;
  • расшифровка результат и выдача заключения.

В случае если беременность является результатом экстракорпорального оплодотворения, женщина перенесла пересадку костного мозга или имеет многоплодную беременность, необходима дополнительная консультация врача. Получить ее в нашем Центре можно бесплатно, позвонив по указанным телефонам или заказав обратный звонок.

Что показывает NIPT

Специалисты рекомендуют данный вид исследований в следующих случаях:

  • беременным женщинам в возрасте старше 35 лет, поскольку процессы старения организма могут негативно отразиться на состоянии и развитии плода;
  • если УЗИ и другие анализы указывают на вероятность развития наследственных заболеваний у ребенка;
  • в случае предлежания плаценты и наличия других состояний, при которых другие виды диагностики противопоказаны;
  • применение ЭКО;
  • если беременная перенесла заболевания во время беременности;
  • у родственников обоих родителей были подозрения на хромосомные патологии.

После расшифровки результатов NIPT-тест показывает наличие синдромов Дауна, Эдвардса, Патау, а также заболевания – гемохроматоз, муковисцидоз, другие аномалии, в том числе половых хромосом.

Где сделать NIPT

Молекулярно генетический Центр «ДТЛ» предлагаем вам пройти современное обследование на выявление различных патологий и состояний плода. Диагностика проводится опытными генетиками с применением инновационных технологий, что обеспечивает высокую точность и достоверность результата.

После тестирования выдается официальное заключение на фирменном бланке. Для получения детальной информации обращайтесь к нашим консультантам.

NIPT — не является терапевтической услугой, консультацией по вопросам фармацевтики и медицинской помощью, аппаратом для диагностических целей и медицинских анализов, медицинским прибором, инструментом, аппаратурой для анализов, медицинской услугой.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1 голос